Артур Оганесян публикует статью
29 июня 2011, 15:05
2938
Анонс:
Еженедельная программа "Полезная Площадь". Беседа о риэлторской профессии 23.06.2011 года. Программа начинается с 30-й секунды, подождите :)

Прямой эфир на радио с Артуром Оганесяном в Самаре, радио ТОК FM

Александру СайпулаевуАлексей Котков и еще 6 пользователям это нравится
C удовольствием прослушал интервью практически со всем согласен, хочу написать короткий пост который прочитают.
Для того чтобы работала цивилизованная схема по продаже недвижимости риэлторами- профессионалами нужна базовая организация которая будет авторитетом для всех участников рынка как для рядовых риелторов так и потребителей услуги.
Вы в начале интервью отметили, что в Украине среди общественных организаций разброд и шатание, реальный авторитет отсутствует. Клиентам они вообще безынтересны.
Моя позиция, чтобы иметь влияние нужно иметь желание вступать в конфликт со СМИ которые поливают грязью профессию, вступать конфликт с агентствами и посредниками, ведущими на себя на рынке недвижимости как на стихийном базаре, пресечь манипулирование статистикой всевозможными горе-аналитиками . Только на базе такой организации можно создать профессиональное риелторское сообщество.
Согласитесь, уже много лет существуют: Союзы, Ассоциации, Гильдии со своими президентами, третейскими судами, интернет ресурсами неужели ни чьё поведение на рынке никогда не вызывало публичного осуждения и порицания? Тогда это просто клуб директоров, где никто никого не хочет обидеть.
1 июля 2011, 16:35
нравится
Александр-с Вами соглсяться 99 процентов риэлторов.
Я думаю, что эту проблемму видят и руководители общественных риэлторских организаций.
Те из них, кто поймет требования времени и войдут в историю.
Александр -просьба и трбование лично к Вам-поменяйте фото-я почему оо уверен . что общаюсь с человекогм а не котом.)
Профессионалом кот на Эсте не будет никогда.
1 июля 2011, 20:01
нравится
Иван мне приятно что со мной согласится такое количество коллег. Давайте начнём с этого ресурса, введите дополнительные требования к достоверности и публикации обьявлений партнёров, которые размещают более 50 обьектов. Повторюсь у агентств есть свои корпоративные сайты там можно выкладывать всю базу и прозванивать её по собственному усмотрению, а индивидуал физически не потянет качественно работать с более 50 обьектами.
5 июля 2011, 14:37
нравится
Александр-приятно видеть Вас)
спасибо.
По Вашнему педложеию-думаю силовыми методами (ограничениями) ничего дбиться нельзя.
Сейчас Вы сами определяете с кем устанавливать партнерство и какие обьекты брать в совместную работу.Просто выбирайте едиомышленников и эксклюзивные обьекты. На переходный период этого достаточно. Дополнительным инструментом ограничения предоставляет пакет ПРОФИ.
В ближайшее время он усилиться дополнительными сервисами, решающими именно эту поблемму-выделения КАЧЕСТВЕННЫХ обьявлений.
8 июля 2011, 17:02
нравится
Я не предлагаю ни кого и ни в чём ограничивать. Возможен алгоритм :статус партнёра не может влиять на статус обьекта. Один партнёр не может подать более 20 обьявлений которые соответствуют 2 звёздочкам. Подготовленным к продаже обьектам зелёный свет, сырой информации красный.
8 июля 2011, 17:42
нравится
Мы думаем
вопрос в том , чтоб не усложнять.
И опять, как понгять не ограничиваем при Вашнм предложении---партнёр не может подать более 20 обьявлений которые соответствуют 2 звёздочкам----
Наш концепт перост
не ограничивая ни в чем (кроме обмана и хамства))) предоставить простую систему самостоятельного выбора.
Сами решайте с чем иметь дело 1 звезда или пять.Как усовершенствовать систему-открытый вопрос.
Т е вопрос только в соответствии информации колличеству звезд
Есть мысли-прорабатываем .
К сожалению конкуренты начали копировать слишком быстро даже наши с Вами идеи))))))))
8 июля 2011, 21:14
нравится
Александр Михайлович, отчасти согласен. Именно общественные организации призваны влиять на нерадивых игроков рынка в первую очередь. Но перед этим надо решить два вопроса:
1. Определиться с понятиями "что такое хорошо и что такое плохо". Объясню: я не стесняюсь сегодня публично обвинять крупные риэлторские компании Киева в дискредитации риэлторской деятельности практикой "бесплатных эксклюзивов" и "скрытых комиссий". Кто из лидеров общественных организаций отважится вступить с ними в конфликт? :)
2. Создать действенные рычаги влияния на "нарушителей общественного порядка". Не просто в прессе написать об этом и не сертификат со стены снять (хотя и это-то сегодня никто не сделает, Вы правы). Но это, по большому счету, мертвому припарка.
А вот когда Общественное профессиональное объединение риэлторов создаст классный инструмент зарабатывания денег для своих членов, когда пропишет условия, при которых можно получить доступ к этому эффективному инструменты, и утвердит кодекс и стандарты, при нарушении которых наступает ответственность в виде отключения, что приведет к понижению качества и продуктивности работы.... вот тогда члены организации реально задумаются, стоит ли играть не по правилам.

А "вступать в конфликт" со СМИ вообще можно только тогда, когда мы станем сильнее, многочисленнее и авторитетенее. Пока это будет комариный писк, согласитесь.
1 июля 2011, 20:43
нравится
К сожаленю никогда не слышал Ваших выступлений по столичным каналам. В Киеве уже много лет всё идёт самотёком.
4 июля 2011, 20:23
нравится
Очень согласен по поводу отстаивания имиджа профессии, как задачи и миссии для риэлторской организации.
Почему-то всплыла, как пример, студия небезызвестного Артемия Лебедева (кстати, студия - создатель сего сайта). Там специальный юридический отдел сущестует, который занимается в том числе и судебными разбирательствами с незаконным использованием продукции и собственности студии (в том числе в СМИ) http://www.artlebedev.ru/studio/legal/
Может конечно пример не самый яркий, но согласитесь, что зерно в нем есть.
1 июля 2011, 23:26
нравится
Комент так называемого Московского риэлтора удален , как порочащий достоинство Профессионала.
1 июля 2011, 20:02
нравится
Иван, напрасно ты удалил. Зажим демократии и свободы слова, что для Украины, в отличие от России, считаю нетипичным и даже неприемлемым :)
Я знаю, кто это писал. Человеку очень плохо от того, что я востребован с идеей СИСТЕМЫ ПРОДАЖ. Он этого не понимает, хотя меня ни разу не слышал.
А после того, как он написал тот пост, Москвоскому риэлтору реально стало легче, написал - и облегчился. Мне же от этого плохо не стало! :)
Предлагаю текст восстановить, убрав предварительно его оскорбительные высказывание о прокомментировавших коллегах.
1 июля 2011, 20:33
нравится
за хамство и удалили , а не за ЕГО ОСОБОЕ мнение.
Демократия на Эст не подразумевает хамства,
1 июля 2011, 20:42
нравится